Режим работы столовойОрганизация питания
Материально-техническое обеспечение питания
Для того чтобы все учащиеся получали питание горячим, работа школьной столовой организована по строгому графику.
График питания учащихся.
Условия питания доступны для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, кроме детей с нарушениями опорно - двигательной системы.
В столовой постоянно поддерживается чистота и порядок, санитарное состояние пищеблока соответствует нормам СанПиНа. После каждого приема пищи проводится влажная уборка.
В школьной столовой работают специалисты высокой квалификации.
В школьной столовой ведется необходимая документация:
- Журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья;
- Бракеражный журнал по оценке качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий;
- Калькуляционные карты и сертификаты качества;
- Журнал проведения витаминизации 3-х и сладких блюд;
- Ведомость контроля за рационом питания;
-Журнал температурного режима холодильного оборудования;
- Журнал здоровья;
В школе разработано примерное 15-ти дневное меню, в соответствии с нормами и требованиями САнПина. («Санитарно- эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»).
|