Главная | Регистрация | Вход | RSSЧетверг, 21.11.2024, 10:23

                        МАОУ 

                      Дятьковская СОШ №2



Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 141

Школьная столовая

         На состояние здоровья человека оказывают влияние многочисленные факторы. Один из важнейших - питание. От жизнерадостности, бодрости детей зависит их духовная жизнь, мировоззрение, умственное развитие, прочность знаний и вера в свои силы. Полноценное и правильное питание обучающихся - одно из условий поддержания здоровья, высокой работоспособности и выносливости человека.

            Администрация МАОУ ДСОШ №2 уделяет большое внимание вопросам жизни и здоровья детей и подростков. Особенно сейчас остро встал вопрос об организации правильного школьного питания.  Режим питания учащихся в школе соответствует установленным санитарным требованиям. Претензий к качеству нет. Дети едят с удовольствием. Помимо горячего питания, ежедневно осуществляется отпуск буфетной продукции. Питание в школе сбалансированное, в течение дня ребенок получает необходимый для этого минимум пищевых и минеральных веществ.  Питание детей считается правильно построенным, если оно достаточно по калорийности, разнообразно по набору продуктов и технологии приготовления блюд, сбалансировано по всем питательным веществам, рационально распределено в течение дня. В меню используются мясо цыплят, говядина, а также кисломолочные продукты: творог, сметана, молоко; бутерброды с сыром и сливочным маслом, салаты из свежих овощей, винегреты; фрукты, которые выдаются детям на завтрак; компоты из свежих ягод, фруктов, чай и какао.

Столовая нашей школы оборудована всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием. Имеется в достаточном количестве посуда, столовые приборы, стаканы для приема пищи.

На стендах представлена наглядная информация о питании, пользе той или иной пищи, витаминах, содержащихся в разных блюдах, правилах поведения за столом. На видном месте вывешено меню. Родители могут узнать, что у их ребенка на завтрак или обед, сколько в порции калорий.

              

Сводная по анкетированюе по вопросу организации школьного питания "Питание глазами детей" МАОУ ДСОШ№2

Акт о проведении контрольной проверки пищеблока столовой при МАОУ ДСОШ №2

Платформа по здоровому питанию и профилактике детского ожирения

Примерное 15-дневное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд 2024-2025 г.

Документы питания МАОУ ДСОШ №2

Документы питания МАОУ ДСОШ №2

Документы питания МАОУ ДСОШ №2

 

    

Постановление администрации Дятьковского района №1511 от 29.12.2023 года "Об организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях Дятьковского района"

Примерное 15-дневное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд для учащихся 1-11 классов ОУ и учащихся с ОВЗ 

Положение об организации питания обучающихся МАОУ ДСОШ №2

Положение о бракеражной комиссии по МАОУ ДСОШ №2

Приказ №13 от 01.09.2023 года "О создании бракеражной комиссии"

Приказ №19 от 01.09.2023 года "О создании комиссии общественно-административного контроля за организацией питания учащихся МАОУ ДСОШ №2 в 2023-2024 уч. году"

Положение о комиссии общественно-административного контроля за организацией питания по МАОУ ДСОШ №2

Приказ "Об организации питания обучающихся" от 01.09.2023 года №18

Приказ "Об организации питания обучающихся" от 04.10.2023 года №147/1

Приказ "Об организации питания обучающихся" от16.01.2024 года №259

Акт проверки от 20.09.2023 года

График приема пищи МАОУ ДСОШ №2

Акт проверки от 12.01.2023 года 

Акт проверки от 08.02.2023 года 

Акт проверки от 18.04.2023 года

Акт проверки от 18.05.2023 года

Акт проверки от 29.11.2023 года

Акт проверки от 26.12.2023 года

Акт проверки от 24.04.2024 года

Буклет "О здоровом питании"

Рациональное питание обучающихся - одно из условий создания здоровьесберегающей среды в общеобразовательных учреждениях, снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования. Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии. Важнейшим условием для поддержания здоровья, высокой работоспособности и выносливости человека является полноценное и правильное питание. Вопросы организации школьного питания в последние годы вызывают повышенный интерес. Основу предполагаемых подходов составляет внедрение новых схем питания школьников и использование современного высококачественного оборудования, позволяющего при минимальных затратах обеспечить питание школьников на уровне требований сегодняшнего дня. Поэтому администрация МАОУ ДСОШ №2 сегодня уделяет большое внимание вопросам жизни и здоровья детей и подростков.

 Особенно сейчас остро встал вопрос об организации правильного школьного питания. Питание должно быть сбалансированным, в течение дня ребенок должен получать необходимый для этого минимум пищевых и минеральных веществ. Если учесть, что большую часть времени дети проводят в школе, то и полноценно питаться они должны здесь же.

Наша цель: Обеспечение здорового питания школьников в целях сохранения и укрепления их здоровья, а также профилактики заболеваний.

Задачи : Обеспечение соответствия школьного питания детей установленным нормам и стандартам, региональным, экологическим, социальным и культурным особенностям.

  • Совершенствование системы финансирования школьного питания; оптимизация затрат, включая бюджетные дотации и преференции; Обеспечение доступности школьного питания.
  • Приведение материально-технической базы школьной столовой в соответствие с современными разработками и технологиями.
  • Согласование бюджетных и межбюджетных финансовых отношений по обеспечению здорового питания школьников
  • Организация образовательно-разъяснительной работы по вопросам здорового питания.
  • Разработка системы оценок качества школьного питания, в том числе учитывая показатели снижения заболеваемости.

Организатор питания в МАОУ ДСОШ №2 - МАОУ ДСОШ №2, руководитель Шилина Татьяна Владимировна, тел. 3-20-83

Ответственный  за организацию питания обучающихся в МАОУ ДСОШ №2 - Миронова Ирина Михайловна, социальный педагог, тел. 3-11-76

Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников: +7 (800) 200-91-85 7;

Телефон горячей линии ОНФ: 8 800 200 34 11

 

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz